Разговор об Истине

В Просветительском Центре 30 июня состоялся разговор о книге. На этот раз обсуждению была предложена четвертая,  наиболее сложная часть книги К.С.Льюиса «Просто  христианство», посвященная богословским вопросам. « Христианство утверждает, что оно говорит нам о другом мире, о чем-то таком, что за пределами этого мира, который мы можем осязать, слышать и видеть.

Вы вправе считать это откровение не соответствующим истине; но, если то, что христианство утверждает, все-таки истина, понять ее, естественно, будет нелегко, по крайней мере, так же трудно, как проблемы современной физики, и по той же причине». Тем не менее, примеры, приведенные автором достаточно ярки и убедительны, а предложения конструктивны и радикальны. «Что касается церкви, то она существует только для того, чтобы привлекать людей к Христу, формировать из них маленьких Христов. Если она этого не делает, все кафедральные соборы, все священство, все миссионерские организации, проповеди, даже сама Библия сведутся лишь к пустой трате времени. Бог стал человеком именно ради этой цели. И знаете что? Может быть, только ради этого и была создана Вселенная…».-К.С.Льюис.

Материалы были подготовлены молодежно-миссионерским отделом при Воскресенском соборе и Городской библиотекой г. Луги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *