- Расписание богослужений
- Духовное чтение
- Песнопения нашего хора
- Наши выставки
- Беседы с батюшкой
- Альманах «Лужская свеча»
- Газета «Православная Луга» (архив)
- Наши прихожане (истории, жизни, судьбы)
- Святые места глазами паломников
- Воскресные школы
- Страничка для родителей
- Первые шаги в храме
- СМИ о нас
- Видео (СМИ)
- ВИДЕО
- Вечная память
Православный календарь
26 апреля 202513 апреля 2025 (по ст.ст.)СубботаСедмица 1-я по ПасхеИкона Богородицы «Сладкое Лобзание» («Гликофилуса») Священномученик Артемон Лаодикийский, пресвитерМученик Крискент МирликийскийМученица Фомаида Александрийская (Египетская)Преподобномученица Марфа (Тестова), инокиняМученик Димитрий Пелопонесский, ТрипольскийМученик Елевферий ПерсидскийПреподобный Варсонофий ЩегловскийПреподобный Герман СвятогорскийДеян.3:11–16, Ин.3:22–33
Ежедневные архивы: 25.06.2019
Награда настоятелю
В День Святого Духа епископ Митрофан, возглавивший Божественную Литургию в Екатерининском храме, вручил благочинному Лужского округа протоиерею Николаю Денисенко епархиальную награду — медаль Марии Гатчинской 1- степени. Награда была вручена за усердные труды на благо благочиния и нашей Церкви. Поздравляем отца Николая с высокой оценкой его деятельности и желаем многих сил и здравия для устройства христианской жизни в благочинии, для решения многих задач, которые каждый день встают перед нашим пастырем. Многая и благая лета!
Размещено в Без рубрики
Христианское поведение
В социальных сетях и СМИ сейчас много муссируется образ православного сообщества. Православные представляются агрессивными, фанатичными, неумными и неуместными, мешающими обществу жить и получать удовольствие от жизни. А что сами православные думают о себе? Разговор о христианском поведении состоялось 23 июня в Просветительском Центре Воскресенского собора. Молодежно-миссионерский отдел и Городская библиотека продолжили обсуждение книги Клайва Стейплза Льюиса «Просто христианство». Внимание христиан, несмотря на то, что они живут в светском обществе, преимущественно направлено на внутренние добродетели, такие как благоразумие, воздержанность, справедливость и т. д. При этом Льюис пишет, что главное, чему «мы учимся при серьезной попытке не отступать от христианских добродетелей,- это умение признать, что неспособны жить в согласии с ними». Все непросто, и «от идеи про экзамен, на котором мы могли бы получить хорошие отметки за свои заслуги, придется отказаться». Конечно, говорили о Любви, Вере и Надежде.