С благодарностью и молитвой
По традиции в субботу в храме проходит освящение пасхальной еды. Освящая куличи и другую скоромную пищу, мы знаменуем завершение поста, во время которого предписывается воздержание от продуктов животного происхождения. Церковь напоминает нам, что пища дается нам как творение Божие, которое следует принимать с признанием, благодарностью и молитвой (см. 1 Тим. 4:3). В освящении куличей и яиц есть еще один смысл. По традиции, принося в храм пасхальные яства, мы какую-то часть оставляем в качестве пожертвования. Человек таким образом проявляет любовь к тем, кто находится в крайней нужде или по каким-то обстоятельствам не смог сам должным образом подготовить пасхальный стол.
Эта запись была размещена в
Без рубрики,
Служение. Сделайте закладку на
постоянную ссылку.