- Расписание богослужений
- Духовное чтение
- Песнопения нашего хора
- Наши выставки
- Беседы с батюшкой
- Альманах «Лужская свеча»
- Газета «Православная Луга» (архив)
- Наши прихожане (истории, жизни, судьбы)
- Святые места глазами паломников
- Воскресные школы
- Страничка для родителей
- Первые шаги в храме
- СМИ о нас
- Видео (СМИ)
- ВИДЕО
- Вечная память
Православный календарь
5 апреля 202523 марта 2025 (по ст.ст.)СубботаСедмица 41-я по ПятидесятницеМученик Филит, мученица Лидия , жена его, и чада их мученики Македон, Феопрепий (Боголеп), Кронид и АмфилохийСвященномученик Василий Коклин, пресвитерПреподобномученик Илия (Вятлин), иеромонахПреподобномученица Анастасия Бобкова, послушницаПреподобномученица Варвара Конкина, послушницаМученик Алексий СкоробогатовПреподобномученик Никон Сицилийский, епископПреподобный Никон Печерский, игуменМученик Василий МангазейскийСвященномученик Константин Снятиновский, пресвитерСвященномученик Макарий Квиткин, пресвитерСвященномученик Стефан Преображенский, пресвитерСвященноисповедник Сергий (Сребрянский), архимандритМученик Амфилохий ИллирийскийМученик Кронид ИллирийскийМученица Лидия ИллирийскаяМученик Македон ИллирийскийМученик Феопрепий (Боголеп) ИллирийскийМученик Филит ИллирийскийПреподобная Елена ФлоровскаяЕвр.9:24–28, Мк.8:27–31, Евр.9:1–7, Лк.10:38–42,11:27–28
Ежемесячные архивы: Сентябрь 2024
Поздравление
Сегодня, в день памяти мученика Виктора Халкидонского, отмечает день тезоименитства иерей Виктор Номеровский. Поздравляем отца Виктора со святыми именинами ! Желаем доброго здравия, благодатного служения у престола Господа нашего, радости, милости Божией, Веры, Надежды, Любви! Многая и благая лета!
Размещено в Духовенство, Праздники
Молитва
Молитва о возвращении мирных времен преподобного Ефрема Сирина
Куда бегу от Тебя, Господи наш? В какой стране скроюсь от лица Твоего? Небо — престол Твой, земля — подножие Твое, в море путь Твой, в преисподней владычество Твое. Если близок уже конец мира, то не без щедрот Твоих будет кончина.
Знаешь Ты, Господи, что неправды наши велики; и мы знаем, что велики щедроты Твои. Если не умилостивят Тебя щедроты Твои, погибли мы за беззакония наши. Не оставь нас, Господи, Господи; потому что вкушали мы Плоть и Кровь Твою.
Когда дела каждого подвергнутся испытанию пред Тобою, Господи всяческих, — в это последнее время не отврати, Господи, лица Твоего от исповедавших святое Имя Твое. Отче, Сыне и Душе Святый, Утешителю, спаси нас и сохрани души наши!
Умоляем благость Твою, Господи, отпусти нам вины наши, презри беззакония наши; отверзи нам дверь щедрот Твоих, Господи, да приидут к нам времена мирные, и по щедротам Твоим милостиво приими молитву нашу, потому что кающимся, Господи, Ты отверзаешь дверь.
Размещено в Святые
Приглашение
Дорогие братия и сестры! 26 сентября мы празднуем престольный праздник нашего Храма. Накануне, 25 сентября, в 15 часов будет совершен водосвятный молебен, а затем — праздничное всенощное бдение. В сам день праздника — Божественная Литургия с крестным ходом и праздничное чаепитие с благостным настроением. Добро пожаловать. Искренне рады совместной молитве.
Храм Воскресения Христова в д. Голубково. Страница в VK.
С воскресным днем!
Воскресная служба в день памяти святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны была отслужена
в Екатерининском храме. Возглавил службу иерей Александр Арсеньев.
Размещено в Без рубрики
С Рождеством Пресвятой Богородицы!
Поздняя божественная литургия в праздник Рождества Пресвятой Богородицы была отслужена
в Екатерининском храме. Возглавил службу
иерей Александр Арсеньев.
Проповедь иерея Александра Арсеньева в праздник Рождества Пресвятой Богородицы. 21.09.2024
Размещено в Праздники
Рождество Пресвятой Богородицы
Размещено в Без рубрики
Приглашение
В понедельник, 16 сентября, в Екатерининском храме будет совершен акафист святому благоверному князю Александру Невскому за всех страждущих грехом винопития и наркомании. Начало в 17-00.
Размещено в Александро-Невское общество трезвения, Служение
Новый церковный год
14 сентября (1 сентября по старому стилю) православная церковь празднует новолетие — начало нового церковного года. По-другому его называют «началом индикта» – в соответствии с византийской традицией. На Русь традиция отмечать церковное новолетие пришла из Византии. Но даже после принятия христианства единой даты наступления нового года долго не было. Только с конца XV века новолетие стало отмечаться на Руси как церковно-общественный праздник. Продолжить чтение