- Расписание богослужений
- Духовное чтение
- Песнопения нашего хора
- Наши выставки
- Беседы с батюшкой
- Альманах «Лужская свеча»
- Газета «Православная Луга» (архив)
- Наши прихожане (истории, жизни, судьбы)
- Святые места глазами паломников
- Воскресные школы
- Страничка для родителей
- Первые шаги в храме
- СМИ о нас
- Видео (СМИ)
- ВИДЕО
- Вечная память
Православный календарь
30 августа 202517 августа 2025 (по ст.ст.)СубботаСедмица 12-я по ПятидесятницеИкона Богородицы «Свенская» («Печерская»)Икона Богородицы «Арматийская» Мученик Павел и его сестра мученица ИулианияМученик Фирс Кесарийский (Вифинский)Мученик Левкий Кесарийский (Вифинский)Мученик Коронат (Корнут) Кесарийский (Вифинский)Мученики Стратон, Филипп, Евтихиан и КиприанСвященномученик Мирон Кизический, пресвитерПреподобный Пимен Угрешский (Мясников), архимандритПреподобный Алипий Печерский, иконописецМученик Патрокл Трикассинский (Труасский), ГалльскийСвященномученик Алексий Великосельский, пресвитерСвященномученик Николай Околович, пресвитерСвященномученик Димитрий Остроумов, пресвитерМчч. Павел Птолемаидский и Иулиания Птолемаидская Мученик Евтихиан НикомидийскийПреподобный Илия КалабрийскийМученица Иулиания ПтолемаидскаяМученик Киприан НикомидийскийМученик Павел ПтолемаидскийМученик Стратон НикомидийскийМученик Филипп Никомидийский Святитель Иоанникий Руднев1Кор.1:26–29, Мф.20:29–34
Ежемесячные архивы: Октябрь 2024
Приглашение
В понедельник, 28 октября, в Екатерининском храме будет совершен акафист за страждущих алкоголизмом и наркоманией перед образом Божией Матери «Неупиваемая чаша». Начало в 17-00.
Размещено в Александро-Невское общество трезвения, Служение
С воскресным днем!
Воскресная Божественная литургия была отслужена
в Екатерининском храме. Возглавил богослужение настоятель протоиерей Николай Денисенко.
Проповедь прот. Николая Денисенко в Неделю 18-ю по Пятидесятнице. Евангельская притча о сеятеле. 27.10.2024
Размещено в Без рубрики, Служение
Памяти отца Михаила
Размещено в Духовенство, Персоналии, Приходы
Симфония для всех
Слово = Дело
Идеальные отношения между Церковью и властью сформулированы императором Юстинианом как симфония (в переводе с греческого – согласие, гармония). В этом состоянии власть помогает существовать Церкви, а Церковь непрестанно молится о Божией милости к власть предержащим.
Совсем недавно у нас состоялись муниципальные выборы, и новые депутаты Сергей Романович Гуцу и Вадим Викторович Булычев сразу же показали свою эффективность и деловые качества, решив буквально своими силами вопрос о создании контейнерной площадки и установки мусорных контейнеров у входа на кладбище при церкви Воскресения Христова в д. Голубково. Теперь, верим, в вопросе поддержания кладбища в чистоте будет наведен порядок. Кроме того, нужно обязательно отметить, что стараниями Вадима Викторовича была осуществлена этим летом очистка северного склона кладбища от копившегося десятилетиями кладбищенского мусора (преимущественно пластикового), а также отсыпка размытой ливнем дороги, ведущей к Храму. А усилиями Сергея Романовича на очищенном склоне было высажено 70 саженцев кустов, предотвращающих сползание грунта (за саженцы отдельное спасибо хозяйству «Анастасия»).
В свою очередь духовенство и прихожане Храма Воскресения Христова непрестанно просят Господа содействовать осуществлению планов наших замечательных депутатов в развитии любимого всеми нами родного края. И так да утвердится у нас симфония.
Храм Воскресения Христова в д. Голубково (страница в VK)
Поездка в Торошковичи
15 октября сотрудники (соработники) Церковно-Исторического отдела Просветительского Центра Воскресенского собора совершили поездку в Торошковичи. Целью поездки было знакомство со школьным краеведческим музеем и посещение Воскресенской церкви.
Селу Торошковичи более 500 лет и более 40 лет посвятила изучению его истории Евгения Григорьевна Тихомирова. Собранный за десятилетия материал, а это работа в архивах Выборга, Санкт-Петербурга, Москвы, стал частью музейной экспозиции, лег в основу, недавно вышедшей в печати книги.
« Большие Торошковичи (Сенявины)». Посещение музея и общение с Евгенией Григорьевной оставило сильное впечатление: столько любви к родным местам, односельчанам, не часто встретишь в нынешнее время. Сотрудники музея стараются сохранить даже малые крупицы, из которых складывается общая история Торошковичей. Здесь живет Память, с которой каждый день могут соприкасаться будущие взрослые селяне.
Затем побывали у храма. Церковь Воскресения Христова постигла участь всех храмов в советской России. Сейчас ведутся реставрационные работы. Но уже сейчас она поражает своим величием и красотой.
Л.В.Степанова
Праздник в Каменке
В восстанавливаемом храме Покрова Пресвятой Богородицы отец Владислав Майоров отслужил праздничный молебен. Храму -130 лет. Люди собрались на молитву и крестный ход. Радостные улыбающиеся лица!
С праздником, православные!
«Покрый нас от всякаго зла честным Твоим омофором»
Праздник Покрова Пресвятой Богородицы пришел на Русь из Византии и стал одним из самых почитаемых. Этот праздник не входит в число двунадесятых, но, несмотря на это, является одним из самых значимых.

Икона церкви Покрова Кижского погоста. XVI в
Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим Покров Твой святый: Тя бо виде святый Андрей на воздусе, за ны Христу молящуюся.
Размещено в Без рубрики
Память святителя Михаила, первого митрополита Киевского и всея Руси
Божественную Литургию в Екатерининском храме возглавил протоиерей Николай Денисенко.
Проповедь протоиерея Николая Денисенко о заповеди Спасителя любить врагов.13.10.2024
Размещено в Без рубрики